Lafadz Bacaan Doa Anak Sholeh Untuk Kedua Orang Tua Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Doa anak sholeh untuk kedua orang tua

Doa anak sholeh untuk kedua orang tua bisa anda bacakan untuk orang tua anda. Bagi anda yang masih memiliki orang tua maka anda harus berbakti pada orang tua dengan cara menghormatinya dan tidak durhaka pada oang tua. Kali ini saya akan share tentang bacaan doa anak sholeh untuk kedua orang tuabacaan doa minta ampunan untuk ayah ibu, lafadz bacaan doa untuk kedua orang tua lengkap arab latin dan artinya.

Dalam sebuah hadis disebutkan bhwa ketika manusia meninggal dunia maka terputuslah amalannya kecuali 3 perkara yaitu sedekah jariyah, ilmu yg bermanfaat dan anak yang sholah. Hal ini sesuai hadis yg berbunyi sbb:

Dari Abu Hurairah R.A, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ
“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yg bermanfaat, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim).
Salah satu dari ketiga perkara itu adalah anak yg sholeh dan/atau sholehah. Lalu apakah anak yg sholeh adalah anak yang hanya sekedar mendoakan orang tuanya? baik saat kedua orang tuanya masih hidup maupun sudah meninggal dunia?. Tentu saja tidak. Anak yang shaleh/sholehah merupakan buah hasil dari kerja keras didikan orang tuanya. Oleh karena itu, Islam amat mendorong seseorang untuk memperhatikan pendidikan anak-anak mereka dalam hal agama, sehingga nantinya anak tersebut tumbuh menjadi anak sholeh dan/atau sholehah. Lalu anak tersebut menjadi sebab, yaitu ortunya masih mendapatkan pahala meskipun ortunya sdh meninggal dunia, lantaran anak-anaknya selalu berdoa minta ampunan kepada Allah SWT untuk kedua orang tuanya.

Lafadz Bacaan Doa Anak Sholeh Untuk Kedua Orang Tua Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Dan berikut ini lafadz bacaan doa anak sholeh untuk kedua orang tua setelah sholat fardhu agar diampuni dosanya:اَللهُمَّ اغْفِرْلِىْ ذُنُوْبِىْ وَلِوَالِدَىَّ وَارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِىْ صَغِيْرًا
ALLAAHUMMAGHFIRLII DZUNUUBII WALIWAALIDAYYA WARHAMHUMAA KAMAA ROBBAYAANII SHOGHIIRON.
 Artinya :
"Ya Allah, berikanlah ampunan kepadaku atas dosa-dosaku dan dosa-dosa kedua orang tuaku, dan kasihanilah keduanya itu sebagaimana beliau berdua merawatku ketika aku masih kecil"
Bacaan doa anak sholeh / sholehah diatas sangat jelas bahwa seorang anak memohon ampunan atas dosa-dosa dirinya dan dosa-dosa kedua orang tuanya, serta memohon kepada Allah SWT agar kedua orang tuanya dikasihi atau disayangi oleh Allah SWT, sebagaimana kedua orang tua kita menyayangi anak-anaknya waktu masih kecil. 

Demikianlah lafadz bacaan doa anak sholeh untuk kedua orang tuanya lengkap arab latin dan artinya yang bisa anda hafalkan dan kamu amalkan. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Lafadz Bacaan Doa Anak Sholeh Untuk Kedua Orang Tua Lengkap Arab, Latin dan Artinya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel